Тесто вы можете найти у меня в Блоге, оно универсальное, если готовить не сладкие пироги, соли немного больше, в это тесто почему то "бухнула" много, пришлось разбавлять водичкой с сахарком. А вообще оно такое:
ТЕСТО:
2 ст. теплой водички, развести в ней пачечку свежих дрожжей " маленькие",
добавить 2 шт, яйца.
1.ч.л. соли,
2 ст.л сахара песка, ( если пирог сладкий 3 ст.д.)
0.5 ст. растительного масла (без запаха) если пирог сладкий ( маргарин для выпечки 0.5 пачки, или слив. масло),
стакан муки, все взбить, лучше миксером так пышнее тесто становится.
Накрыть чистым полотенчиком, дать постоять минут 15.
Добавить еще муки, у меня всегда получается на замес и в тесто 6.5 стаканов (обычный граненный стакан).
Вымесить эластичное тесто, Руки при замесе смазываю растительным маслом. И периодически поливаю им тесто.
Тесто скатать в шар, и убрать в целофановый пакет в холодильник!!! Минут на 40.
Все можно делать нашу пиццу)
Ингридиенты
:
Тесто:
Мука - 6.5 стаканов
0.5 ст. растительного масла без запаха.
2 яйца,
пачечка дрожжей "свежих" маленькая,
1 ч.л. соли,
2 ст л. сахара (песок),
Начинка:
6-8 шт. свежих шампиньонов,
2-3 крупных свежих помидор,
1 баночка маслин,
куриное филе (или 1 грудка предварительно отваренная) или на этот рецепт я брала полутушку Гриль куриную, ( мелко порезать или вилочкой растеребить все филе.),
кусочек сыра, грамм 50, у меня Сметанковый,
сметана 2 ст.л + 2 ст.л майонеза. (смазать верх),
немного маргарина или сл. масла.
Шампиньоны порезать на пластиночки произвольно, обжарить на разогретом масле до румяности, добавить примерно 2 ст.л водички, посолить, поперчить.
Добавить куриное филе, обжарить все вместе до румяности.
Смазать форму растительным маслом,
и слегка подсыпать мукой.
Выложить тесто, пласт тонко расскатанный,
сделать бортики.
Выложить на тесто помидоры порезанные кружочками, чтобы покрыли тесто,
Сверху выкладываю обжаренные грибочки с курицей.
Маслины порезанные.
Сыр потертый на крупной терке.\ (густо посыпаю), выкладываю произвольно и кусочки маргарина или слив масла как на фото.
Выпекать в разогретой до 250* духовке, когда подрумянится убавить до 180* С.
Все. готово!!
Приятного аппетита!
Всегда Ваша
ТанюШКа
Комментариев нет:
Отправить комментарий