Очень часто, на выходных, я готовлю блинчики, но не менее любимые в нашей семье пышные оладьи на кефире. Я предлагаю вам попробовать приготовить оладьи по этому рецепту, в этот раз я добавила в тесто зеленый лук и они получились еще интереснее прежних. Приготовить оладьи вы сможете без труда и, уверена, что у вас они получатся вкусными, потому как других не бывает:) Пышные оладьи готовятся из самых простых продуктов, что есть у любой хозяйки, а времени они занимают ровно столько, сколько вы замесите теста на оладьи — минут 20-30.

Замешиваем тесто для оладушек из следующих продуктов:
1 стакан кефира,
1 стакан муки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки соли,
масло растительное для жарки оладьев.


Замешиваем тесто для оладушек из следующих продуктов:
1 стакан кефира,
1 стакан муки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки соли,
масло растительное для жарки оладьев.
Способ приготовления пышных оладьев на кефире:
1.В посуду для приготовления теста на оладьи вливаем кефир и добавляем соду — перемешиваем.
2.Добавляем оставшиеся продукты — муку, соль, яйцо и снова хорошенько перемешать.
3.Теперь добавляем мелко порезанный зеленый лук, можно - по желанию добавить укропчик мелко порезанный.
4.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.
Вот такие оладьи на кефире пышные и вкусные получатся и у вас. Зеленый лук просто великолепно дополняет рецепт оладий и я вам советую не откладывать и приготовить оладьи на кефире сегодня!
Угощайтесь и оставляйте свои отзывы!))

Комментариев нет:
Отправить комментарий