воскресенье, 31 августа 2014 г.

Оладьи на кефире пышные

 Очень часто, на выходных, я готовлю блинчики, но не менее любимые в нашей семье пышные оладьи на кефире. Я предлагаю вам попробовать приготовить оладьи по этому рецепту, в этот раз я добавила в тесто зеленый лук и они получились еще интереснее прежних. Приготовить оладьи вы сможете без труда и, уверена, что у вас они получатся вкусными, потому как других не бывает:) Пышные оладьи готовятся из самых простых продуктов, что есть у любой хозяйки, а времени они занимают ровно столько, сколько вы замесите теста на оладьи — минут 20-30.



















Замешиваем тесто для оладушек из следующих продуктов:

1 стакан кефира,
1 стакан муки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки соли,
масло растительное для жарки оладьев.

Способ приготовления пышных оладьев на кефире:

1.В посуду для приготовления теста на оладьи вливаем кефир и добавляем соду — перемешиваем.

2.Добавляем оставшиеся продукты — муку, соль, яйцо и снова хорошенько перемешать.

3.Теперь добавляем мелко порезанный зеленый лук, можно - по желанию добавить укропчик мелко порезанный. 

4.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

Вот такие оладьи на кефире пышные и вкусные получатся и у вас. Зеленый лук просто великолепно дополняет рецепт оладий и я вам советую не откладывать и приготовить оладьи на кефире сегодня!

Угощайтесь и  оставляйте свои отзывы!))


Комментариев нет:

Отправить комментарий