воскресенье, 31 августа 2014 г.

Оладушки от бабушки.



  • Понадобится для приготовления оладушек:
  • 480 мл –теплой воды 
  • 480 г – муки 
  • 14 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1-2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу (около 0,3-0,5 ч.л без горки)
  • cахарная пудра для посыпания
  • растительное масло для фритюра.


  1. В теплой (не горячей и не холодной, 30°С) воде растворить дрожжи.
  2. Добавить соль, сахар, яйцо – хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Замешивать в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, жидковатое тесто, как густая сметана. Если указанной жидкости будет не хватать для замеса теста, следует добавить немного молока или воды (лучше теплое).
  4. Накрыть кастрюлю с тестом крыш­кой (или полотенцем) и поставить в теплое место для брожения.
  5. Оставить тесто в теплом месте отдыхать на 1 час. Тесто должно подняться в два раза и пружиниться. Обмять. Пусть поднимется еще раз, и снова обмять.
  6. Смазать подсолнечным маслом сковороду. 
  7. Ложкой выложить тесто, придать нужную форму. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть. Подрумянить со второй.
  8. Подавать теплыми с медом, вареньем...

Комментариев нет:

Отправить комментарий