воскресенье, 31 августа 2014 г.

Воздушное и вкусное тесто для основы кекса или пирога.


Получается очень нежное, пышное тесто, похожее на бисквит, но плотнее. Ягоды, фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Готовится легко и быстро.  
Отличное решение когда не знаешь куда использовать замороженные ягоды.


Тесто:
  • 4 больших яйца
  • ½ стакана сахара и еще немножко (по вкусу)
  • 100 мл растительного масла (чуть больше 0,5 стакана),
  • 1 ч.л (разрыхлитель)
  • 400г ягод любых: свежих или замороженных (я брала замороженную чернику)
1. Белки отделить от желтков. 
Белки взбить в пену, а затем понемногу добавлять сахар, и за каждым разом взбивать. 
Получается масса как на безе.
2. По одному добавляем желтки и взбиваем после каждого желтка. 
3. Влить подсолнечное масло, взбить.
4. Муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно вымешать, как бисквитное тесто.
5. Тесто выложить в форму смазанную маслом или с бумагой для выпечки. Посыпать ягодами.
6. Поставить в разогретую духовку. 
Выпекать при 200 -180°С около 45-60 минут, возможно, дольше. 
Готовность проверить сухой палочкой. 
Можно посыпать сахарной пудрой. d - формы в которой я выпекала 22 см. 
И еще,
  • разрыхлитель можно заменить на соду гашеную уксусоми добавить перед мукой. 
  • Ягод можно положить меньше и слегка перемешать. Все ягодки в будут в серединке.
  • Муки можно положить меньше, пирог будет более нежным. На моем фото, именно такой пирог.
  • Если тесто рассчитать на 5 яиц, то время выпечки увеличивается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий