Отличное решение когда не знаешь куда использовать замороженные ягоды.
Тесто:
- 4 больших яйца
- ½ стакана сахара и еще немножко (по вкусу)
- 100 мл растительного масла (чуть больше 0,5 стакана),
- 1 ч.л (разрыхлитель)
- 400г ягод любых: свежих или замороженных (я брала замороженную чернику)
1. Белки отделить от желтков.
Белки взбить в пену, а затем понемногу добавлять сахар, и за каждым разом взбивать.
Получается масса как на безе.
2. По одному добавляем желтки и взбиваем после каждого желтка.
3. Влить подсолнечное масло, взбить.
4. Муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно вымешать, как бисквитное тесто.
5. Тесто выложить в форму смазанную маслом или с бумагой для выпечки. Посыпать ягодами.
6. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200 -180°С около 45-60 минут, возможно, дольше.
Готовность проверить сухой палочкой.
Можно посыпать сахарной пудрой. d - формы в которой я выпекала 22 см.
И еще,
- разрыхлитель можно заменить на соду гашеную уксусоми добавить перед мукой.
- Ягод можно положить меньше и слегка перемешать. Все ягодки в будут в серединке.
- Муки можно положить меньше, пирог будет более нежным. На моем фото, именно такой пирог.
- Если тесто рассчитать на 5 яиц, то время выпечки увеличивается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий