Свиные ребрышки засыпаем луком и лавровым листом, горчицей, можно еще добавить перец горошком и немного приправы для мяса. Сбрызгиваем лимонным соком (можно белым винным уксусом) и оставляем на полчаса.
Теперь заливаем майонеза столько, чтобы он почти прикрыл ребрышки. Так они должны мариноваться час, а если еще есть время – 2 часа. 1-2 раза перемешиваем ребрышки в маринаде или просто встряхиваем миску.
Чистим и нарезаем, как нам нравится, картофель, в миске смешиваем его с солью и зеленью, при желании – с приправой для картошки.
На середину формы для запекания или противня выкладываем ребра, вокруг – картофель. Заливаем оставшимся в миске маринадом.
Плотно накрываем форму фольгой и ставим в духовку, уже нагретую до 200°.
Через 50-60 минут снимаем фольгу и отправляем ребрышки с картофелем запекаться – поставив повыше – еще на 15-20 минут – до аппетитной корочки.
Сочная свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром.Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты :
800-900 г свинины для отбивных
7-8 средних картофелин
200 г свежих или замороженных шампиньонов(лесных грибов)
приправа для мяса, майонез ( можно напополам со сметанкой то есть 200г сметанки и 200г майонеза).
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегкаотбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными -«Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, или майонез со сметанкой.
Сырную корочку дети любят с большим удовольствием у нас дома, и всегда стараются ктобы корочки было побольше) поэтому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Я чаще всего использую Сметанковый или любого другого на ваш вкус.
К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка. В общем, как только мясо и картошка легко прокалываются зубочисткой – вынимаем противень.
Аромат, заполняющий нашу кухню, доносится даже до соседей, и всегда спрашивают: "что, ваша мама сегодня вам вкусненького готовит?")) а в ответ только улыбающиеся лица.. – так что наша семья съедает все с удовольствием..Так как, чаще всего все блюда, будь то ужин, обед или завтрак, я готовлю в духовке. А вам, желаю, приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ..
Свиные ребрышки – в мультиварке они приобретают более богатый насыщенный вкус, сочные и очень вкусные.
Ингредиенты
1-1,1 кг свиных ребрышек
2 - 3 морковки
2 средних луковицы
1-1,5 ст. ложка приправы для свинины,
соль, перец, и ч.л. Роллтон (куриный или грибной бульон), Можно куринный кубик Магги.
Растительное масло 2-3 ст.л..
и 1 - 1.5 ст. воды.
Способ приготовления
Промываем мясо, даем стечь воде и немного постоять.. Разрезаем между ребрышек.
Выкладываем на блюдо, с обеих сторон посыпаем солью, перцем, приправой для свинины, что вам больше нравится
Нарезаем лук – полукольцами, морковь – соломкой или кружочками.
Включаем мультиварку на функцию "рагу". Часть лука с морковью кладем на дно, раскладываем ребрышки, засыпаем оставшиеся морковь-лук.
Если нам нравятся подрумяненные слегка ребрышки – то можно ребрышки положить на низ, при этом налить 2 ст.л. растительного масла.
Только потом на них овощи. Залить 1ст. воды ( смотря сколько у вас ребрышек, если 1 кг, то 1 ст, если 1.5 кг ребрышек, то полтора стакана воды.).
Можно один раз в процессе приготовления ребрышки перевернуть.
И всё... наслаждаемся вкусом..ароматных ребрышек. А вообще блюдо напоминает как готовила мама в казанке в русской печке в детстве. И приготовление в мультиварке любого блюда, напоминает вкус детства. Приятного аппетита,кушайте с удовольствием, готовьте в хорошем настроении!! Ваша...Taniana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий