воскресенье, 31 августа 2014 г.

Самые вкусные рецепты....Легко!!!!

Свиные ребрышки, запечённые с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1-1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

    1. Начнем, как обычно с мяса. Замороженным ребрышкам, конечно, сначала дадим разморозиться. Разделяем ребра и складываем в большую миску.
    2. Лук чистим и шинкуем полуколечками.. Лавровый лист измельчаем.
    3. Свиные ребрышки засыпаем луком и лавровым листом, горчицей, можно еще добавить перец горошком и немного приправы для мяса. Сбрызгиваем лимонным соком (можно белым винным уксусом) и оставляем на полчаса.
    4. Теперь заливаем майонеза столько, чтобы он почти прикрыл ребрышки. Так они должны мариноваться час, а если еще есть время – 2 часа. 1-2 раза перемешиваем ребрышки в маринаде или просто встряхиваем миску.
    5. Чистим и нарезаем, как нам нравится, картофель, в миске смешиваем его с солью и зеленью, при желании – с приправой для картошки.
    6. На середину формы для запекания или противня выкладываем ребра, вокруг – картофель. Заливаем оставшимся в миске маринадом.
    7. Плотно накрываем форму фольгой и ставим в духовку, уже нагретую до 200°.
    8. Через 50-60 минут снимаем фольгу и отправляем ребрышки с картофелем запекаться – поставив повыше – еще на 15-20 минут – до аппетитной корочки.

Сочная свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром. Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты :

  • 800-900 г свинины для отбивных
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов(лесных грибов)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных луковицы
  • приправа для мяса, майонез ( можно напополам со сметанкой то есть 200г сметанки и 200г майонеза).

В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегкаотбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными -«Прованскими травами».


Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.




Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез,  или майонез со сметанкой.

Сырную корочку дети любят с большим удовольствием у нас дома, и всегда стараются ктобы корочки было побольше) поэтому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Я чаще всего использую Сметанковый или любого  другого на ваш вкус.




К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка. В общем, как только мясо и картошка легко прокалываются зубочисткой – вынимаем противень.

Аромат, заполняющий нашу кухню, доносится даже до  соседей, и всегда спрашивают: "что, ваша мама сегодня вам вкусненького готовит?")) а в ответ только улыбающиеся лица.. – так что наша семья съедает все  с удовольствием..Так как, чаще всего все блюда, будь то ужин, обед или завтрак, я готовлю в духовке. А вам, желаю, приятного аппетита и готовьте с удовольствием!! 

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ..
 Свиные ребрышки –  в мультиварке они приобретают более богатый насыщенный вкус, сочные и очень вкусные. 

Ингредиенты

  • 1-1,1 кг свиных ребрышек
  • 2 - 3 морковки
  • 2 средних луковицы
  • 1-1,5 ст. ложка приправы для свинины, 
  • соль, перец, и ч.л. Роллтон (куриный или грибной бульон), Можно куринный кубик Магги.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.. 
  • и 1 - 1.5 ст. воды.

Способ приготовления

    1. Промываем мясо, даем стечь воде и немного постоять.. Разрезаем между ребрышек.
    2. Выкладываем на блюдо, с обеих сторон посыпаем солью, перцем, приправой для свинины, что вам больше нравится
    3. Нарезаем лук – полукольцами, морковь – соломкой или кружочками.
    4. Включаем мультиварку на функцию "рагу". Часть лука с морковью кладем на дно, раскладываем ребрышки, засыпаем оставшиеся морковь-лук.
    5. Если нам нравятся подрумяненные слегка ребрышки – то можно ребрышки положить на низ, при этом налить 2 ст.л. растительного масла.
    6. Только потом на них овощи. Залить 1ст. воды ( смотря сколько у вас ребрышек, если 1 кг, то 1 ст, если 1.5 кг ребрышек, то полтора стакана воды.).
    7. Можно один раз в процессе приготовления ребрышки перевернуть.
    8. И всё... наслаждаемся вкусом..ароматных ребрышек. А вообще блюдо напоминает как готовила мама в казанке в русской печке в детстве. И приготовление в мультиварке любого блюда, напоминает вкус детства. Приятного аппетита,кушайте с удовольствием, готовьте  в хорошем настроении!! Ваша...Taniana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий