Потребуется для теста:
2,5 тонких стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200г сахара,200гмаргарина,200гсметаны, 2 яйца.
Для начинки:
вишня грамм 500-600 (можно взять консервированую без косточек)400г сметаны,
1 ст. ложка крахмала
сахар по вкусу.
Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином.
Маргарин предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать!
Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку и замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть.
Тесто мягкое, липкое.
Выложить тесто на противень (я смазываю противень маргарином).
Ладонями, смоченными в яйце или воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. На тесто выложить вишню без косточек.
Сверху залить сметанным кремом.
Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий