среда, 1 октября 2014 г.

Пай из вишен или черешни.




Потребуется для теста: 

2,5 тонких стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200г сахара,200гмаргарина,200гсметаны, 2 яйца. 

Для начинки: 

вишня грамм 500-600 (можно взять консервированую без косточек) 
400г сметаны, 
1 ст. ложка крахмала 
сахар по вкусу. 
Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. 
Маргарин предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! 
Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку и замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. 
Тесто мягкое, липкое.
Выложить тесто на противень (я смазываю противень маргарином). 
Ладонями, смоченными в яйце или воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. На тесто выложить вишню без косточек. 
Сверху залить сметанным кремом. 
Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром. 
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин.
Время выпечки зависит от вашей духовки.


                                                                    Приятного аппетита!!


                                                                    Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий