среда, 1 октября 2014 г.

Апельсиновые кексики

 Кексы получаются  ароматные, мягкие, и очень вкусные. Можно печь как в большой форме, так и в маленьких для маленьких кексиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто
Разлить тесто по формочкам смазанных растительным или сливочным масдом.
Поставить в уже разогретую духовку 180 - 200* С на 20 - 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая - готово!
Приятного аппетита!!


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий