Кексы получаются ароматные, мягкие, и очень вкусные. Можно печь как в большой форме, так и в маленьких для маленьких кексиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто
Разлить тесто по формочкам смазанных растительным или сливочным масдом.
Поставить в уже разогретую духовку 180 - 200* С на 20 - 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая - готово!
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий