среда, 9 сентября 2015 г.

Домашние круассаны

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка или 1кг дрожжевого обычного но подержать 2 часа в холодильнике.перед приготовлением.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу  - мармелад, джем, фрукты, ягоды.

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. 
Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). 
А ещё можно на основание треугольника положить начинку. 
Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления.
 У меня на данном этапе - шоколад.

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).



 Приятного аппетита!!

                                                                    Всегда Ваша
                                                                            TanuShKa

Комментариев нет:

Отправить комментарий