Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка или 1кг дрожжевого обычного но подержать 2 часа в холодильнике.перед приготовлением.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу - мармелад, джем, фрукты, ягоды.
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны).
А ещё можно на основание треугольника положить начинку.
Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления.
У меня на данном этапе - шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша
TanuShKa
Комментариев нет:
Отправить комментарий