суббота, 27 августа 2016 г.

торт " Вашингтон"


Первый вариант на фото под мастикой.


Для коржей на форму 20 см:

225 гр мягкого  сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 ч л миндального экстракта

Для крема

75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 ч. л ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья

Для глазури
 250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада 


Орехи измельчить в муку в блендере.
Для коржей на форму 20 см:

225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта

Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья

Для глазури
250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколадаере.


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу

Добавить желтки и перемешать лопаткой


Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть)


Все аккуратно размешиваем


Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто.


Выложить тесто в  разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.


Выложить тесто в  разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.



А теперь крем: желтки  растереть с крахмалом и сахаром до однородности


Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, 
Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!!

Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.



Теперь режем бисквит на 3 коржа



Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. 


Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! 

Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху. 
Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом.перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. 
Покрыть охлажденной пышной массой торт! 
Украсить шоколадной крошкой или ягодами) .Если есть в саду еще ягодки, можно украсить жимолостью клубничкой















Приятного  чаяпития!! 


Всегда Ваша   


Tatiana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий