Первый вариант на фото под мастикой.
Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 ч л миндального экстракта
Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 ч. л ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья
Для глазури
250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада
Орехи измельчить в муку в блендере.
Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта
Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья
Для глазури
250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколадаере.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу
Добавить желтки и перемешать лопаткой
Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть)
Все аккуратно размешиваем
Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто.
Выложить тесто в разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.
Выложить тесто в разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.
А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности
Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком,
Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!!
Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
Теперь режем бисквит на 3 коржа
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!
Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.
Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом.перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу.
Покрыть охлажденной пышной массой торт!
Украсить шоколадной крошкой или ягодами) .Если есть в саду еще ягодки, можно украсить жимолостью клубничкой
Приятного чаяпития!!
Всегда Ваша
Tatiana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий