пятница, 15 апреля 2016 г.

Шоколадно-кофейный чизкейк

На форму 25 х 28 см: 
1 чашка  измельченного шоколадного печенья  я беру чаще всего шоколадное Юбилейное
1/4 чашки  растопленного сливочного масла чуть меньше половины

3 ст.л.  растворимого кофе  мне очень нравится делать на кофе которое в зернах, мелю его на кофе молке, только потом добавляю
 если нет такого, то такой

1 ст.л.  горячей воды 
1/4 ч.л.  корицы 
900 г  крим чиза (Филадельфия, Альметте, Каймак) 
3/4 чашки сахара 
1/4 чашки  муки 
ваниль 
4  яйца 
300 г  темного шоколада 
*Я делала из половины ингредиентов, в форме 18 см.

Печенье измельчить при помощи скалки или в процессоре.

Добавить растопленное масло, смешать до объединения. 
Масса должна получиться по консистенции как мокрый песок - слипаться, но не быть слишком влажной. 
На дно формы уложить круг пекарской бумаги, сверху выложить массу, утрамбовать при помощи стакана.

В маленькой чашечке смешать кофе, воду и корицу. 
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 
В большой миске взбить крим чиз, сахар, муку и ваниль до однородного состояния. 
На низкой скорости вмешать яйца, по одному. 
Разделить тесто на две части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую кофе.

Выложить сначала шоколадную, а затем кофейную массу в форму. 
Если форма разъемная - обернуть дно фольгой. 
Выпекать на водяной бане около 1 часа при температуре 180С. 
Можно выпекать без водяной бани, тогда дно фольгой оборачивать не нужно.

Готовый чизкейк будет немного "колыхаться" в центре - это нормально. 
Пройтись аккуратно ножом по периметру торта и оставить остывать при комнатной температуре на 30 мин, затем убрать на 6-8 часов в холодильник.





Приятного аппетита!!  





Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий