Ингридиенты:
3 ст. теплой воды,
3 яйца крупных,
100 г свежих дрожжей,
3 ст.л. сахара, ( без горки),
1 ч.л. соли,
0.5 ст растительного масла ( без запаха),
мука 6-7 стаканов последних 2 надо смотреть нужно или нет, тесто должно быть не липнуть к рукам, но и хорошо тянутся.
Тесто: пачечка сырых дрожжей,маленькая,дрожжи раскрошить в миске, добавить 2-3 стакана теплой воды ( я грею в микроволновке минуту на полной скорости) и так поступаю с тремя стаканами воды. Если вам покажется сильно горячей, третий стакан можно прохладной воды. Добавить 3 ст.л сахара, 1 ч.л соли. ( На пирожки не сладкие, да и с вишнями и всеми ягодками я делаю тесто на воде, а на сладкие пироги большие на противне или в форме делаю на молоке). Взбить все венчиком, накрыть полотенцем и дать постоять до поднятия опары. Когда опара поднимется и опуститься, можно начинать вымешивать тесто.
К опаре добавить 3 яйца, 0.5 ст растительного масла и добавлять просеянную на сите муку постепенно. Вымешивая эластичное тесто. Тесто не должно быть тугим, то есть его не нужно долго вымешивать, при замесе поливать на тесть и на руки растительное масло и при необходимости слегка его подпыляя мукой. Дать ему три раза подойти в теплом месте. Каждый раз обминая. И подсыпая стенки и дно миски мукой в котором стоит тесто. После третьего раза, берем часть теста делаем из нее колбаску, и ножиком делаем кусочки равные все. См. как у меня на фото.
Берем кусочек теста и руками не скалкой слегка формируем лепешку кружочек для нашего пирожка.
Кладем нашу начинку, я укладываю чайной ложечкой, на данном фото капустка. и ниже фото с картошкой.
болтушка из желтков + молоко чуть чуть венчиком взбить немного
картофельное пюре - картофель отварить в подсоленной воде слить воду
и добавить 1 ст л слив масла. размешать все вилочкой не толкушкой.
начинка
болтушка для смазывания пирожков
начинку остудить до комнатной температуры
капуста - свежая - немного соли и 1 ч л сахара помять руками все. не сильно, добавить морковь натертую на крупной терке.
На сковороду налить раст масло, разогреть, лук репчатый мелко нарезать,
пассеровать до слегка золотистого цвета, добавить капусту если свежая то с морковкой,
если квашенная промыть ледяной водой несколько раз отжать воду и добавить к луку,
ужарить все до золотистого цвета,
томатный соус считаю не надо добавлять, только портит цвет и вкус.
лепим пирожки
Некоторые пирожки как динозаврики получились, шовчик по желанию или сверху или внизу.
поставить на расстойку минут на 10
смазать болтушкой и поставить в духовку минут на 20 при температуре 180* С.
готовые пирожки смазываю сладким чаем крепким
с картошкой
с вишнями
с замороженной ягодой - черноплодная рябина + вишня замороженная, + 2 ст л сахара растолочь ступкой но не до пюре слегка.
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша ТанюШКа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий